摘要 台灣新生報~復興商工66週年校慶 師生美展秀上萬件作品
內容報導 復興商工66週年校慶 師生美展秀上萬件作品
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2023/03/26

▲復興商工66週年校慶,創校精神領袖名譽校長高齡一○三歲張慧生女士蒞臨。(記者王志誠攝)
以藝術設計名聞中外的復興商工,於昨(二十五)日、今(二十六)日一連兩天,舉辦師生美展來慶祝該校六十六週年的校慶,活動來賓有新北市教育局督學王志誠、東南科大李清吟校長與科大師生大家一致肯定復興辦學績優與學生優秀的表現,另創校精神領袖名譽校長高齡一○三歲張慧生女士蒞臨。

全校師生慶祝學校生日氣氛超嗨,學校除透過學生才藝表演與體育競賽外,全校以美工、廣設、美術、室內設計等科老師及同學作品共同參與展覽,呈現他們的精湛技術及深厚的人文素養,並使學生們能有觀摩學習的機會。預計將有上萬件作品參與展出,歡迎各界人士前來享受這場藝術饗宴。

復興商工陳效宗校長表示,該校一向強調實作及參觀的重要性,因此除了要求學生必須去參觀各種重要的藝文展覽並書寫心得外,在校內亦不斷舉辦各項作業展及大型的展覽,以提供學生創作及磨練的機會,讓學生有堅強的手作能力。這幾年更配合政府技職雙語教育政策,凸顯技職教育「務實致用」的特色,培養學生具備「專業技能」與「專業英語」雙核心能力,並鼓勵技職學生用技能及英語鏈結世界,成為國際技職人才。

復興商工近幾年來獲獎無數,除在全國學生美展西畫類、版畫類首獎、專題製作全國賽設計群與藝術群獲前三名之外,更連續兩年在新北市政府首創自主學習競賽第一名佳績,新北市政府教育局技職科提供赴美產業見學的計劃中,新北市公私立學校數百名學生角逐只有三十位公費補助中復興商工占十一位學生,比例最高,而且美工科徐子涵同學成績更名列第一超越群雄。

王志誠致詞中舉例,全國知名的藝術家包括臺北市立美術館館長王俊傑也是復興商工的校友,還有另一位大收藏家也規劃要展出一千八百多件,中西方的藝術雕塑,學校自創立以來,經過多少篳路藍縷,在全體師生共同奮鬥下,復興商工不但是新北市,更是全國技職教育的典範學校。
相關網址http://www.tssdnews.com.tw/?FID=14&CID=665771