摘要 國立教育電台~復興商工學子錄取國立頂尖科大
內容報導 復興商工學子錄取國立頂尖科大
2023年3月17日 週五 上午10:30
復興商工郭宥岑(左一) 錄取國立臺北科技大學工業設計系 曾於全國技能競賽平面設計技術榮獲金牌

112學年度四技二專「技優保送入學」已經放榜,新北市17位學子再創佳績,多位錄取臺科大、北科大等指標科大。像是新北高工學生葉家均保送國立臺灣科技大學機電技優專班,他表示,學校的資訊領域屬全國最強,優質的學風鼓勵學生迎向挑戰,自己在指導老師陳錫齡的勉勵下,持續精進專業,於高三時參加全國技能競賽,榮獲「網頁技術」金牌,同年續代表臺灣參加國際技能競賽,取得國際銀牌。

瑞芳高工學生許至欣錄取國立臺北科技大學建築系,他回想,自己選擇瑞芳高工建築科前,已先了解學校很重視人才的培養,重視證照考取,在全國技藝競賽成績非常亮眼,入學後,除了維持課業好成績外,不斷累積自己的專業,在高二時如願當上技藝競賽選手,榮獲工業類技藝競賽建築製圖組金手第一名,要感謝的人很多,尤其是指導老師劉若蘋,陪伴自己一路成長進步。

復興商工學生郭宥岑錄取國立臺北科技大學工業設計系產品設計組,國中時的職業試探課程,啟發她對設計群的興趣,高中就讀復興商工,學習獨特設計觀念及視野,在全國技能競賽平面設計技術榮獲金牌。她表示,在技職道路上,有國中師長鼓勵初探技藝課程、有高中校長陳效宗的支持、有老師許得輝的培訓,這些都是前進的動力。