摘要 台灣新生報~復興商工藝情戰勝疫情 師生表現亮眼
內容報導 復興商工藝情戰勝疫情 師生表現亮眼
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/06/11

▲復興商工副校長陳效宗與專業教師團隊。 (圖:復興商工提供)
復興商工一直是保持全國專題設計與藝術創意競賽常勝軍,今年依然脫穎而出連年榮獲設計群及藝術群雙料冠軍寶座,實屬不易。校長王志誠表示,在疫情嚴峻之下,各科學生能依教學進度持續創作,延續復興美工優良的傳統展,在大環境的逆境中勇敢追求專業、積極創作,與老師配合一同呈現出有別於以往的展出模式,在疫情嚴峻氛圍下,原訂辦理「校內實體畢業展覽與班展」因受嚴重疫情影響及配合防疫政策需要,改以「線上藝廊展覽」展出。

復興商工以美術、設計聞名,在疫情嚴峻下,師生對於專業的追求並沒有停止,「停課不停學」期間高一及高二學生藉由線上教學落實學習與創作,將所學成果呈現於線上藝廊。今年教育部全國專題製作競賽設計群專題組第一名,由美工科桂才文、朱泳誠、鄭兆洋、林杰榆、鄒瑋珊五位同學以「蔬河VEGECREEK企業總部改建案」空間設計獲得首獎。佳作廣設科「灰寶E-cotrip」、美工科「輔具專門」與「智能互動」獲得獎項。設計群創意組第一名,由廣告設計科林昱昕、李懿錡、張苡柔三位同學以「面面句道」形象包裝設計獲得首獎。佳作由美工科「自遊智在」獲得獎項。

藝術群創意組第一名,由美工科陳佳柔、施忞儀二位同學以「浸微」貴金屬珠寶設計作品獲得首獎。第二名由廣告設計科謝羽、許佳福、蔡嘉銘三位同學以「珍珠效應」數位插畫設計獲得獎項。第三名由美工科楊家宜、沈伯恩、羅曉凡三位同學以「new fun」形象包裝設計作品獲得獎項。藝術群專題組佳作由美術科陳明姿、徐嘉妏二位同學以「阿雷特」設計作品獲得獎項。

副校長陳效宗表示,學校在疫情期間始終以嚴謹態度面對,老師用各種方式努力克服疫情帶來的不便,教導學生各項專業技能,高一高二學生也能聽從老師的督導,落實正常學習與製作,讓成長不因疫情而停擺。另外線上藝廊展示有美工科、廣告設計科、美術科、資料處理科等學生畢業創作精品,盡在復興商工的網站,一同觀賞學生的創作,一起加入復興商工的行列。
相關網址http://1059044.wiwe.com.tw/