摘要 台灣新生報~新北技職教育CIS形象識別設計賽 復興商工廣設科全壘打
內容報導 新北技職教育CIS形象識別設計賽 復興商工廣設科全壘打
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/05/16

▲新北市技職教育Technical and Vocational Education CIS形象識別設計系統競賽第一名廣告設計科李詠恩、林世軒、蕭健呈、詹慧心、鄧舒函。 (圖:復興商工提供)
新北市政府教育局主辦「新北市技職教育Technical and Vocational Education CIS形象識別設計系統競賽實施計畫」目的藉由技職教育從適性札根做起,成為培育符合國家及產業發展需求之人才基地,因應未來時代趨勢,創新實作教育精神,讓學生們天賦和興趣能夠自由發想與實現,期望透過新世代的創意巧思,激盪出新北技職教育相關應用設計系列圖象,以樹立專業組織的典範標竿,以結合未來相關辦理活動及宣傳行銷之應用。

本次競賽分為『基本設計要素』初賽、『應用設計項目』複賽兩階段辦理,依據限定主題與應用創作內容,秉持「科技、雙語、美感」的理念,思考創意實踐與智造創新元素,清楚表達新北市技職教育創新前瞻領先群倫的形象。作品企畫構想具應用發展可行性及識別獨特性。本次得獎作品由復興商工廣告設計科包辦前三名及佳作所有獎項,師生們與有榮焉。

復興商工校長王志誠表示,學校廣告設計科品牌形象設計組課程特色主要以品牌形象為主,技職教育標誌logo結合「科技、雙語、美感」的理念,賽程歷經初賽、複賽兩階段,學生透過實作將CIS形象識別設計與品牌設計課程結合,為企業量身打造專業形象。在復興商工校慶當天,應用設計項目實體展示由專家共同評選出最佳作品。第一名由復興商工廣告設計科李詠恩、林世軒、蕭健呈、詹慧心、鄧舒函等同學獲獎項。

李詠恩同學表示為製作出更專業形象呈現新北市技職教育,設計過程從初步調查資料、標誌發想,再執行實體項目製作,最後實際佈置展出,都是利用課餘時間花費許多心血及金錢製作,透過此次競賽除了訓練團隊合作默契外,更從中了解更多關於學以致用及技職教育重要性,都是成長學習的寶貴機會。

競賽獲獎指導老師許得輝老師說明廣告設計科的品牌形象設計組第一階段入圍三組,同學相當高興各組全力以赴第二階段實體評審在前期規劃和品牌形象費盡心思,使製作過程投入更多時間與金錢。但這次同學們透過這次的實作比賽,結合實務的經驗,讓作品激盪出更多火花。都感受到同學們對於設計的付出,相對獲得比別人更多的實務經驗!這次的獎項對同學們在設計之路的開端∼莫大的肯定。
相關網址http://www.tssdnews.com.tw/?FID=46&CID=613153