最新消息
詳細公告內容

日期 5/27 職稱 教務處 發佈人 ltm
摘要 奇摩~觀見・關鍵 復興商工2020畢業展落實數位設計的生活藝術
內容報導 新北市創新教育加速器旗艦級學校復興商工在技職體系中最具特色,不僅將科技與人文做完整融合,更重視美術教育和資訊科技整合。2020畢業展「觀見・關鍵」落實數位設計的生活藝術,並保有一貫校訓「真善美新」之精神。
復興商工今年在全國專題暨創意製作競賽中拿下亮眼成績單,包含設計群專題組:石虎守護員、望洋、星球破壞者、全嗜代21世紀文明病、TOU新之助;藝術群專題組:發現發獻及創意組:音程、復客版客家文化創新、拚key;商管群專題組:潛光銀耀銀樓改造設計。其中資料處理科尤其是一大突破,「銀闕瓊樓」以F美珠寶為例,為了改造銀樓創造效益,探討銀樓如何順應時代潮流,達到古今風貌飾品結合,開拓網路市場的銀樓新風貌,於是藉由網路平台、微電影拍攝、3D裝潢設計同時結合物聯網,以完整的商業分析呈現,並且與美工科媒合參加專題製作榮獲佳作。
以「看見士東市場的三機」為研究主題的組別,則是由於現代化賣場的興起,促使傳統市場改建,進而產生了傳統市場的危機轉機與商機,透過無腥味的內部環境,並設立自治管理委員會,垃圾集中管理,採不袗攤架推動節能減碳等,有效達成客源的回流,經由和廣設科的媒合也進入了專題製作的決賽。
零聚璃」利用廢棄玻璃再製造出人們需要的產品,為玻璃找到永續的循環,不僅成為更有價值的商品,也帶動經濟循環,透過策略分析,利用五力及4P、4C分析和SWOT矩陣策略來了解行銷方式,讓環境保護與玻璃製品之間取得雙贏的平衡點,,也利用網頁設計網站及發放問卷來提倡循環經濟的理念,進而帶動環保意識,這組別以春池公司為例,整體表現獲得極高認同。
5月29、30、31日為期兩天半的「觀見・關鍵」畢業展,將能親身參與這盛大的展出陣容,除了校內畢業展外,今年新一代設計採線上展覽,而畢業精品展則在國立台灣藝術教育館自6月3日起一連5天展出,歡迎各界人士蒞臨指導。
相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址https://tw.news.yahoo.com/%E8%A7%80%E8%A6%8B%E9%97%9C%E9%8D%B5-%E5%BE%A9%E8%88%88%E5%95%86%E5%B7%A52020%E7%95%A2%E6%A5%AD%E5%B1%95%E8%90%BD%E5%AF%A6%E6%95%B8%E4%BD%8D%E8%A8%AD%E8%A8%88%E7%9A%84%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%97%9D%E8%A1%93-142031008.html

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面