摘要 中時電子~找回天真與浪漫 復興商工學生作品奪冠
內容報導 找回天真與浪漫 復興商工學生作品奪冠
2017年06月08日 21:18 葉書宏
找回天真、浪漫!復興商工學生作品奪冠
復興商工9名畢業生以《夢遊先生》為主題,設計一系列的廣告設計,榮獲教育部專題製作冠軍、入圍金典新秀贊助特別獎。(圖/葉書宏)
找回天真、浪漫!復興商工學生作品奪冠
復興商工9名畢業生利用1年的時間,以《夢遊先生》為主題設計一系列40餘件廣告設計作品,他們想要藉由作品訴說儘管踏入社會後,仍不能遺忘兒時的天真與熱情,作品榮獲教育部專題製作冠軍及入圍金典新秀贊助特別獎,成了他們最棒的畢業禮物。

廣告設計科三年級學生童子殷、陳亭妤、林書宇、黃婷讌、林宛瑜、曲書毓、尤太、葉昭佑、吳忠陽有感高中三年即將結束,面臨升學、就業等各種壓力,擔心出社會後會因此失去兒時的天真、活潑與熱情,以夢境為主題設計出《夢遊先生》作品。

尤太說,和同學們花了一整年時間設計出40餘件作品,他們認為作夢是一種紓壓方式,透過作夢可以幻想、可以重新找到自我,「找到兒時愛作夢的天真!」

以夢遊先生為主角,透過他的遊歷及故事,沿途丟棄了熱情、活潑、浪漫、天真、活潑,而這些就是他們出社會之後擔心會失去的,不再被時間、金錢所追趕,當面臨壓力時就該「停止奔跑、閉上眼睛作夢,開始與自己對話!」

尤太表示,他們將《夢遊先生》的概念,設計成一個主題餐廳,民眾用餐時可以透過壁畫、透過餐廳內的擺設,重新閉上雙眼作夢,宛如置身在一個夢境中開始尋找自我。

作品榮獲教育部專題製作冠軍及入圍金典新秀贊助特別獎,同學們對此相當開心,他們表示,一年來為了專題不停地修改重製、反反覆覆,作品不僅要喚起民眾兒時的天真,更警惕自己出社會後不該遺忘的事物。
相關網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170608005415-260405