最新消息
詳細公告內容

日期 5/21 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 台灣新生報~復興商工 文創搖籃
內容報導 復興商工 文創搖籃
【記者王志誠/新北報導】 2015/05/21

▲「復興商工」創意組第一名美三愛西遊記。(圖:復興商工教務處主任劉聰明提供)
在國內技職教育體系中,以培養「美工•設計」專業人才的「復興商工」,將於五月二十二至二十四日,為期3天在校內舉辦「畢業展」,參展的作品達3萬多件,為了讓藝術教育能落實到生活化、實用化,作品內容包羅萬象、琳瑯滿目,充滿新穎的設計感、庶民文化的親切感,能融入到日常生活中使用,屆時全校每間教室都會佈置成展覽會場。若以單一學校而論,其規模之大,作品之精緻,堪稱「世界第一」。

復興商工校長王志誠表示,同學們在復興商工學習各項設計基礎課程,其重點為三大項:第一、自己動手作的能力;第二、作品要有創意、趣味,能與日常生活結合的能力;第三、學習團隊合作的能力。將來畢業後進入科技大學則更加精進;以後進入職場,專業知識通常比一般普通大學生紮實,其可發揮的專業技術、職業的彈性及跨界領域的能力,將更顯靈活寬廣。

王志誠校長自信的表示,學校致力於推動「創意設計」教學已收到預期的成果,以大專院校為主要參賽對象的「新一代設計展」,每年都破例僅邀請高職學校的復興商工「跳級」參賽,該校的畢業展,充分展現了「技職教育」的精髓,在復興商工已經「開花結果」;今年3月新北市為鼓勵國中畢業生就近入學,首創全國「優先免試入學」方案,完全不採計會考或在校成績,只看多元學習的表現,該校連續榮獲全國優質化最佳學校的殊榮,教育部對該校的辦學績效高度肯定與重視,經常指派協辦部內各項公益活動,校長也經常受邀演講藝文教育的專題報告。

「復興商工」特別成立「國際藝術導覽專班」、「風景寫生隊」、「人像素寫隊」、「英文檢定專班」等;在藝術類別的專業領域,參與校外重要競賽,連續榮獲大獎,今年度「全國學生美展」;「第11屆宏祤あ麭虴@獎」榮獲十萬獎金的創意首獎等等,連創佳績,「美術設計學校」的龍頭地位,受到文創產業界及家長、學生們的高度肯定。
相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址http://1059044.wiwe.com.tw/

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面