最新消息
詳細公告內容

日期 5/25 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 自由時報~〈超級畢業展〉 復興商工作品「獎」不完
內容報導 〈超級畢業展〉 復興商工作品「獎」不完
〔記者黃邦平/新北報導〕新北市復興商工昨天起在永和區秀朗路一段校區舉辦畢業展,展至廿六日中午,開放各界參觀。共廿一個畢業班參與,室內空間幾乎都布滿學生作品,其中不少作品獲邀參加「新一代設計展」,下週也有作品要趕場參加國父紀念館精品展。

展出3萬件 其中多項設計獲獎

校長王志誠說,具備深厚人文素養和專業技術將是未來產業界所急需的人才,這幾年除大力推動閱讀寫作,更要求專業課程製作時須符合產業需求,努力已逐漸看見成效,畢業展有一千多名畢業班學生參與,作品近三萬件,內容包羅萬象,規模堪稱「世界第一」。

學生作品內容相當出色,例如廣告設計科的品牌形象組與台北酒廠合作,成果讓廠商相當滿意,預計未來採用做為形象廣告;新媒體組的「絕水症候群」也獲得宏硈怢峓瑋N獎;美工科室內設計組的「個人化娛樂視聽艙」使用回收零件,還可依場地調整,獲得新一代設計獎銅獎;使用鐵件與水泥製作的清水模室外家具,也獲得新一代設計獎佳作;美工科產品設計組陳冠宏所創作的琉璃女王頭印章,不久前才榮獲新北市長伴手禮首獎,未來將考慮納入量產。

另外,動漫公司樂陞科技也透過新北市教育局媒合,希望與學校進行產學合作。

校方表示,復興商工是全國唯一參加新一代設計展的高職,希望透過此次畢業展,吸引更多有志從事藝術創作的年輕人,為台灣設計界注入源源不絕的新血。
相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/may/25/today-taipei9.htm

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面