最新消息
詳細公告內容

日期 5/16 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 經濟日報~設計、築夢、未來 復興商工畢業展
內容報導 設計、築夢、未來 復興商工畢業展
2013/05/14 轉寄 列印
圖-復興商工廣設科為台北酒廠設計的系列包裝。復興商工/提供
■吳德興■
去(101)年幾乎囊括全國學生美展所有首獎,並連續兩年獲得新北市「高中職旗艦計畫」補助的復興商工,5月起正式啟動畢業展系列活動。首先登場的新一代設計展,該校是唯一受邀參展的高職;接著是24日至26日在該校校區的畢業展;最後則是5月28日至6月2日在國父紀念館的精品展。

復興商工校長王志誠表示,具備深厚人文素養和專業技術將是未來產業界所急需的人才,該校一向重視人文和藝術的結合,這幾年除了在校內大力推動閱讀寫作外,更要求專業課程在製作時必須符合產業的需求。這些努力已逐漸看見成效,例如樂陞科技就在新北市教育局長的推薦下,前來洽談產學合作事宜;在今年的免試入學中,復興商工的申請人數更創下4,000人的紀錄,高居基北區的第一名。這些成就絕非偶然,而是長期深耕的成果。

王志誠指出,畢業展正是顯示復興商工學生專業成果特色展現,今年的主題為「設計、築夢、未來」,共有上千名畢業班同學參與,作品將近3萬件,內容包羅萬象,規模堪稱世界第一。今年畢業展的內容不但比以往更出色,與產業界更加密切結合,例如美工科創意生活設計組透過包裝表現出台灣民俗的特色,作品可媲美大專生的水準;廣設科的品牌形象組與台北酒廠合作,設計一系列有關於酒廠的包裝設計,廠商相當的滿意,公司預計採用學生作品做為未來的形象廣告;另新媒體組的「絕水症候群」亦獲得宏硈怢峓瑋N獎,這些優秀事蹟再再顯示此屆畢業展水準之高,非常歡迎各界人士能前來蒞臨指導。
相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址http://edn.udn.com/article/view.jsp?aid=624337&cid=17

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面