最新消息
詳細公告內容

日期 5/16 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 青年日報~復興商工畢展 逾萬作品吸睛
內容報導 復興商工畢展 逾萬作品吸睛
 復興商工「2013年畢業展」系列活動登場,參展作品達上萬件,學校期盼學生能發揮在校所學,勇敢築夢,創造未來。(復興商工提供)
記者黃進福/臺北報導
 復興商工「2013年畢業展」系列活動正式啟動,今年以「設計、築夢、未來」為主題,共有1000多位學生參與,參展作品多達上萬件,展出內容包羅萬象,有產品設計、工藝設計、平面設計、包裝設計、繪畫創作、數位媒體、電腦繪圖等,學校期盼學生能發揮在校所學,勇敢築夢,創造未來。
 位在新北市永和區的私立復興商工,每年畢業展規模堪稱單一學校規模最大的學生創意美展,首先登場的是17日至20日在臺北世貿的新一代設計展,共有見異「撕」遷、臺北酒廠等7件作品展出;隨後是24日至26日在該校校區的畢業展,最後則是28日至6月2日在國父紀念館的精品展。
 今年參與學生作品多元,更與產業界密切結合,例如美工科創意生活設計組透過包裝表現出臺灣民俗的特色,作品媲美大專生的水準;廣設科的品牌形象組與臺北酒廠合作,設計一系列包裝設計,將獲採用做為未來的形象廣告;新媒體組的「絕水症候群」亦獲得宏硈怢峓瑋N獎。凡此,皆顯示畢業展水準之高。
 復興商工校長王志誠表示,學校長期致力人文藝術雙軌的推展,希望培養深厚人文素養與專業技術的人才,今年不僅囊括全國學生美展多項首獎,更是唯一獲邀參與以大專院校為主的新一代設計展,希望透過畢業展的展出,吸引更多有志從事藝術創作的年輕人投入,為臺灣設計界注入源源不絕的新血,讓更多人看到技職教育無限光明的未來與蓬勃發展。
相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=ZLj3y8V8mxQ4Iba8xzfcgcOlZGhQsHzwLxzQBPSn0kLb1SmIwi2ni%2bNVZuJAm1MqXLc2vyn9LZeEH0RisJB0yM%2bZ3MRDHZUKfOnLiPrO08kxcYNlg3CugbMFMJwI67GH

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面