最新消息
詳細公告內容

日期 5/17 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 新北市新聞網藝術零距離,復興商工畢業展
內容報導 藝術零距離,復興商工畢業展
全國規模最大的學生美展,將於五月二十五日起在復興商工校園展開,共有一千多名學生創作三萬多件作品參與展出,預料又將興起另一波藝術熱潮。
文化創意產業是國家未來發展的重點產業,台灣在這方面一向有不錯的成績,在國際大賽中更是屢屢獲獎,位於新北市永和區的復興商工,不僅因為培育了許多文化創意人才而成為國內設計界的母體學校,其鮮明辦學特色更被教育部推選為高職優質化的代表學校,可知該校的學生能力深受社會各界肯定。然而這些成就絕非僥倖而來,是有扎實的技術作為基礎的,該校王校長表示,復興商工為了培育學生具備帶著走的能力,從高一開始就有許多的作業展來驗收學生的學習成效,每一年還有元旦展、師生美展及畢業展三大展覽來讓學生有互相觀摩學習的機會,在這樣的環境下,學生在無形中就接觸了許多不同的藝術風格,進而擴大了自己的眼界,而畢業展正是所有展覽的總驗收,因此也是水準最高的作品。
該校這次的畢業展以『大雅大俗 靚采共賞』為主題,希望藉由通俗思維來引出創意價值取向,表達出普羅大眾的生活情趣,使作品能達到雅俗共賞的效果。例如美工科創意生活設計組有學生以「牽引」為主題,以古早童玩的陀螺外表作為發想,設計出膠帶台,牽引出小時候那份純真的記憶;廣設科圖文傳播組則有一組以「華人星座」為主題,希望以紫微斗數的星座來取代西方的星座,他們甚至設計了一套軟體,只要輸入出生年月日,就可以知道自己所屬的華人星座及此星座特質所在,內容十分有趣。其它還有許多有趣的設計及美麗的繪畫作品,歡迎各界人士撥冗參觀,體會雅俗共賞的藝術樂趣。
參展時間及地點
新一代設計展  5/18(五)∼5/21(一) 世貿中心展覽大樓 台北市信義路五段5號
復興商工畢業展 5/25(五)~5/27(日)  復興商工校本部 永和市秀朗路一段201號
國父紀念館精品展 5/29(二)~6/3(日) 北市國父紀念館 台北市仁愛路四段505號
相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址http://tnews.cc/022/newscon1_25647.htm

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面