最新消息
詳細公告內容

日期 2/13 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 復興商工的團隊贏得30萬元獎金。
內容報導 中國時報 B2/投資線上 2012/02/04
施振榮:發揮創意 雲端機會無窮

【康文柔/台北報導】
  新科行政院政務委員張善政曾在宏皏蘌鴃A昨日宏硈郈鴗H施振榮表示,張善政主掌的資料中心,「十年來沒有當機一秒鐘。」投資設備容易,落實管理文化才是關鍵,由這點可看出張善政的執行能力。施振榮期盼,雲端機會無窮,政府應打造好的環境,讓企業與年輕人發揮創意。
  施振榮昨日出席「宏祤あ麭虴@獎」頒獎典禮,這個獎項由交通大學、宏眥簹鷛|共同主辦,已連辦第八屆。今年吸引逾二千組中學生團隊參加,由復興商工的團隊贏得30萬元獎金。
  施振榮指著頒獎台下學生說,台灣科技產業的未來,要看這些年輕人了。很多企業都想達到蘋果(Apple)現在的成就,但不可能一蹴可幾,卅年前沒人預料到宏眽鄏釵p今規模,未來卅年,台灣會有像蘋果這樣的公司,只要掌握人口最多的大中華市場。當中國成為最大經濟體,歐美也不得不埋單。
  施振榮表示,雲端的機會無窮,惟一的限制是創意與創新。台灣是多元化的社會,只要能提供人才好的發展環境,未來的產業就不會侷限在硬體量產,可走向軟體與服務。
  近日新內閣人事底定,張善政出任政務委員,激勵雲端概念股上演慶祝行情,施振榮早在2000年邀請張善政到宏痋A籌建異地備援的資料中心。張善政自宏眥h休後,才到Google任職。
  施振榮指出,張善政不只為台灣,而是為亞洲建置了一個穩定、紮實的雲端基礎建設,讓雲端服務有很可靠、很安全的不中斷設備。而張善政擁有企業任職的經驗,有助台灣的產業發展更上一層樓。
  施振榮認為,企業與政府的思惟不同,企業必須有彈性應變,作法必須積極,需要多一點的創意。
相關網址http://news.msn.com.tw/news2515774.aspx

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面