最新消息
詳細公告內容

日期 6/13 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 躍然玩味 復興商工畢業展贏得讚譽
內容報導 躍然玩味 復興高工畢業展贏得讚譽
2010/06/10 轉寄 列印
【台北訊】復興商工的年度展覽大戲-美工科、廣告設計科及美術科畢業展,包括新一代設計展、校內畢業展及精品展,已於日前圓滿結束,此次展出以「躍然玩味」主題,在老師的指導下,學生突破窠臼的新思維,天馬行空的創作,展現年輕人勇於嚐試創新的精神。活動結束後,不僅贏得讚譽,更吸引許多有志從事美術設計創作的國中畢業生青睞。
復興商工校長王志誠指出,今年展覽特色是環保要求,展示的內容及選材,除與生活有關外,更注重環保可回收的概念,也因此以往展示展覽結束後,需要一兩台卡車來載走廢棄物的情形,今年不復見。而且今年畢業學生獲得國內外許多獎項,如日本名古屋設計大展銅牌、比利時布魯諾、宏祤あ麭虴@大賽連續七年首獎,戰果輝煌。

王志誠強調,復興商工非常重視「展覽文化」,高三生畢業展時,高二、高一生同時在參與、學習,而且重視「基本功」的養成,因為科技的發達雖然讓創意可以更無限寬廣,但決戰勝負還是在基本功。此外,對於學生品德的要求,更是教育的重點,因為生活教育是人的基本素養,要能與團隊共處、合作,守信、守時,才會贏得別人的尊重。

復興商工學校網址:www.fhvs.tpc.edu.tw。(吳涎祿)
相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=281535&cid=17

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面