最新消息
詳細公告內容

日期 2/25 職稱 教務處 發佈人 劉聰明
摘要 宏祤く邾 復興抱大獎
內容報導 宏祤く邾 復興抱大獎
2010-02-25 工商時報 【記者楊玟欣/台北報導】
 宏眵6屆數位創作獎昨日舉辦頒獎典禮,復興商工4名學生抱走今年的評審團大獎,該作品「WORD MAN」製作時間僅兩週,即獲得雙料獎金共30萬元,主辦單位宏眥簹鷛|直呼,創意力量無限大,邀請更多學生參與明年的數位創作獎。此外,建中拿下5個獎項,是本屆的第二大贏家。

 宏硍偎帠郈鴗H施振榮表示,今年參賽學生的作品不僅技巧純熟,創意更豐富,有的具有啟發性,有的充滿趣味幻想,更有完整的說故事能力,讓評審團難以抉擇。大安國中學生吳哲宇連兩年抱走國中組優勝獎,其作品成熟度評審團也表示驚艷。

 宏眥簹鷛|表示,今年共有近700件作品參賽,參賽學生超過千人,復興商工、建中、東湖國中是這一屆的三大贏家,共頒出150萬獎金給得獎學生。

 宏眥簹鷛|指出,6年下來,從數創獎參賽作品的技巧、創意,可看出台灣數位內容的創作環境變得較成熟,且學校以及家長的支持鼓勵,也是支持下一代創作的重要力量。

 此外,由於交通大學也是主辦單位之一,如果能在宏祤く邾得名,某種程度上形同獲得宏皏H及交大的肯定,對學生推薦甄試有所幫助,宏眥簹鷛|指出,這也是近幾年學生積極參與數創獎的理由之一,每屆穩定都有700到800件作品報名參賽。

 宏眥簹鷛|今年並透過評選團選出新竹女中、新竹市立建功高中、台中二中、台中市向上國中、台南市德光中學為這屆的種子學校,各發獎助金15萬元,在校園推動數位創意教學。數位創作獎金加上培育種子學校,合計宏眥簹鷛|每年投在培育創意人才的總金額為300萬元。

相關附件
(建議對著這個圖片按一下滑鼠右鍵、執行「另存新檔」)
相關網址http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page-content/0,4993,11050701+122010022500205,00.html

刪除這篇公告    返回行政公佈欄主畫面